"Стимул" есть!

 

НИУ «БелГУ» выделяется многообразием факультетов, а значит, и различием интересов студентов, которые на них обучаются. Но студенческий совет смог доказать, что не так уж сильно мы отличаемся друг от друга. На базе отдыха в Титовке с 27 по 29 сентября прошла первая молодежная школа актива студенческих объединений НИУ БелГУ «Стимул 2014». Защищать честь ФДНиСО вызвались Александра Шульгина, Валерия Мотошкова и Ксения Кальницкая. В течение трех дней наших студентов ожидали интересные задания, конкурсы, состязания, тренинги, мастер-классы, а также лекции, посвященные саморазвитию, личностному росту и ораторскому искусству.

В первый день студентов ожидало открытие школы актива, знакомство тьюторов и распределение на команды. Уже в самом начале организаторами был проведен один из тренингов по саморазвитию.

Второй день запомнился участникам психотренингом, мастер-классом, двумя лекциями и потрясающим танцевальным вечером.

В третий день прошел конкурс «Топ-5». Смысл этого состязания в том, чтобы сделать лучшее селфи (их можно найти по хештэгу #школастимул2014). Каждый вечер проводилась рефлексия под названием «Свеча», где активисты собирались, чтобы обсудить итоги и впечатления прошедшего дня.

В целом, мероприятие оказалось интересным, студенты получили массу позитивных эмоций, сплотились, завели новых друзей, узнали для себя много нового и раскрыли свои таланты.

 Татьяна Эртман, группа 02021302